2 Teelöffel voll gebe ich im Futternapf meiner 2 Kakadus. Zu diesem Zeitpunkt haben sich noch keine Keime gebildet, und kann lediglich als Quellfutter bezeichnet. Das übrige Keimfutter wird am Abend erneut gespült, bis ich den nächsten Teil morgens verfüttert kann. Das Ganze wiederholt sich noch einmal. Das Keimfutter reicht immer für drei Tage. Die Temperatur liegt beim Keimen zwischen 14 und 20°C und sollte, um einen Pilzbefall vorzubeugen, nicht überschritten werden. Ich selber habe noch kein Futter wegwerfen müssen, weil es verschimmelt ist. Beide Eimer spüle ich mit heißen Wasser und einer Bürste gut aus.
Sehr wichtig ist immer das gründliche spülen der Keimgutes.
Auf keinen Fall Keimfutter das stark riecht oder schimmlig aussieht verfüttern!!
Diese Methode um Keimfutter herzustellen, stammt aus dem Buch "Die Ernährung der Papageien und Sittiche".